4 umbrella dating conocer mujeres mayores canada
Яндекс.Метрика

Летний лагерь 2019

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ "НАШЕГО СОЛНЕЧНОГО МИРА" - 2019



В этом году Центр реабилитации ивнвалидов детства «Наш Солнечный Мир» провёл 28-й ежегодный реабилитационный интеграционный лагерь.

Наш Центр первый в Российской Федерации в 1992 году провёл летний интеграционный реабилитационный лагерь для детей с различными нарушениями ментальной сферы, а так же для их братьев и сестёр.

Каждый год дети, родители и специалисты ожидают летнего лагеря как самого большого праздника. Вот уже 28-й раз мы собрались вместе, чтобы дать нашим детям возможность получить для развития опыт и отдохнуть в прекрасном пансионате под городом Истра с большой ухоженной парковой зоной.

Лето - это не просто отдых между учебным процессом. Это возможность ребёнка социализироваться, проявить себя, набраться сил. А в нашем летнем интеграционном реабилитационном лагере для этого созданы все условия. В лагере хорошо продуманная программа реабилитации по всем методикам и проектам, которые есть в Центре, интересный отдых насыщенный событиями, играми, разнообразными квестами, новыми положительными впечатлениями, знакомствами. Наш реабилитационный лагерь- это интенсив, который разбит 1 выходным днём на две смены по 5 дней с индивидуальными и групповыми занятиями. Такая программа сформировалась благодаря на основе нашего более чем 25-летнего опыта проведение подобных лагерей. Каждый год лагерь имеет определенную тему, мы были и ковбоями-первопроходцами, и индейцами, и космонавтами. В этом году наш лагерь был посвящен рыцарской тематике. Для наших детей, реабилитационный лагерь «Нашего Солнечного Мира», является уникальным местом, где у них появляется возможность узнавать, пробовать, общаться, улыбаться и радоваться.

Для родителей наших детей- это тоже возможность «перезагрузиться». Параллельно с занятиями детей, мы всегда организовываем специальные занятия и для родителей: фитнес в первой половине дня, психологическая группа, консультации специалистов, обучение и семинары, а так же, в свободное время, возможность слепить что-то из глины, валянием шерсти и др. творческие занятия. Для родителей особенных детей очень важна психологическая поддержка, со стороны специалистов и со стороны таких же родителей. В лагере у них есть возможность «выдохнуть», почувствовать себя обычными мамами и папами, пообщаться с другими родителями и найти друзей, с которыми они могут поддерживать общение и за пределами лагеря. А во время лагеря самое важное то, что каждый родитель может участвовать в занятиях своего ребёнка, наблюдать за его достижениями и радоваться успехам вместе.

Что означает летний отдых для его организаторов?

Подготовка к лагерю занимает пол года, включая в себя полную подготовку программы реабилитации для каждого ребёнка, выстраивание цельной программы, в которой будут принимать участие родители детей и их братья и сестры, и много много другого.

Для нас, организаторов летнего отдыха, самое главное – создать комфортные и полезные условия для всех участников реабилитационного лагеря.

Помимо детей, родителей и организаторов есть ещё один, не менее важный участник- специалисты. На обучение к нам съезжаются люди из разных регионов России, а также зарубежья. Для всех это возможность ознакомится с уникальным опытом Центра «Наш Солнечный Мир» максимально окунуться в процесс работы с детьми,с одним ребёнком и в группе, научиться общаться с родителями, взаимодействовать с другими специалистами. Все процессы происходят под чутким наблюдением наших опытных педагогов и руководителя Центра «Наш Солнечный Мир» Игоря Шпицберга.

В этом году Лагерь «Наш Солнечный Мир-2019, был посвящён теме «легенда о Короле Артуре». Открытие смены началось с представления в ролях Короля Артура, Мерлина, Морганы, Дракона и Владычицы Озера, выступили наши педагоги, а рыцарями были наши дети. По легенде, рыцари должны найти Грааль, чтобы спасти Артура от смерти. Но путь их был не лёгок, полон приключений и преград, которые наши маленькие герои должны были преодолеть. В течении всей смены доблестные рыцари проходили задание за заданием, успешно справлялись со всеми занятиями и упражнениями, и весело пировали после каждой победы. К закрытию смены бесстрашные рыцари подготовили заключительную сцену, где сыграли свадьбу Короля Артура и Гвиневры, а всех злодеев сделали друзьями

Лагерь пролетел как один день. Каждый год дети и педагоги собираются, что бы пережить уникальное время вместе.

В заключении, мы искренне Хотим поблагодарить всех участников и гостей нашего реабилитационного лагеря «Наш Солнечный Мир» - 2019, за знания и навыки, за те моменты счастья и радости, которые мы получили, за новых друзей, за новые воспоминания, которые навсегда останутся тёплым лучиком солнца в нашем сердце.
До новых встреч в следующем 29 реабилитационном лагере «Наш Солнечный Мир»!


ll2019-1
<<  часть 1/4  >>
ll2019-1
ll2019-10
ll2019-11
ll2019-12
ll2019-13
ll2019-14
ll2019-15
ll2019-16
ll2019-17
ll2019-18
ll2019-19
ll2019-2




Ежедневный выпуск новостей лагеря, который снимали и монтировали дети и специалисты проекта «Репортаж»

 
ЦРД "Наш Солнечный Мир"