4 umbrella dating conocer mujeres mayores canada
Яндекс.Метрика

13.12.2019 Фонд Андрея Первозванного назвал лауреатов премии "За веру и Верность"

Лауреатами XXVII международной премии Фонда Андрея Первозванного (ФАП) "За веру и Верность" в 2019 году стали руководитель АНО "Наш солнечный мир" Игорь Шпицберг, председатель комитета по обороне ГД РФ генерал-полковник Владимир Шаманов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, актриса Инна Чурикова, сообщили в ФАП.

"Лауреатами 2019 года стали: руководитель АНО "Наш солнечный мир" Игорь Шпицберг, зоолог, биогеограф и телеведущий Николай Дроздов, председатель Синодальной комиссии по канонизации святых, наместник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий (Владислав Жердев), основатель "БК Тесла" Боголюб Карич, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, основатель благотворительного фонда "Доброта" и водитель одноименного автобуса блокадница Галина Яковлева, председатель комитета по обороне ГД РФ генерал-полковник Владимир Шаманов, актриса, Народная артистка СССР Инна Чурикова", - сообщили в ФАП.
Шпицберг получил премию в номинации "За выдающийся вклад в создание системы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья". В АНО "Наш солнечный мир" создали программу помощи детям с аутизмом и другими нарушениями развития, которая "помогает им посещать обычные детские сады, поступать в школы, вести социально-активный образ жизни - реабилитацию ежегодно проходят десятки тысяч детей".

"Премия "Вера и Верность" — символ признания заслуг перед Отечеством. Она традиционно вручается в декабре в Государственном Кремлевском дворце", - пояснили организаторы. По словам председатель попечительского совета ФАП Владимира Якунина, премию вручают людям, которые "в самых разных исторических обстоятельствах сохраняли свое человеческое достоинство, выполняли свой профессиональный и гражданский долг". "Двадцатисемилетняя история премии - это отражение нашей эпохи - создания новой России",- сказал Якунин журналистам в пятницу на брифинге перед вручением премии.
Среди лауреатов прошлых лет - патриархи Московские и всея Руси Алексий II и Кирилл, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, актер театра и кино Василий Лановой, летчик-космонавт Алексей Леонов, музыкант и общественный деятель Юрий Башмет.
Церемония награждения проходит в Государственном Кремлевском дворце в Москве. По информации организаторов, после церемонии пройдет концерт, на котором выступят Тамара Гвердцители, Дина Гарипова, группа "Любэ", МГАТ "Русские сезоны" и оркестр балканской музыки, Сергей Волчков, Ярослава Дягтерева, хор Свято-Данилова монастыря.

Фонд Андрея Первозванного (ФАП) с 1992 года реализует проекты, ориентированные на сохранение духовных и культурных основ жизни российского общества, укрепление российской государственности, среди которых принесение православных святынь в Россию и сопредельные государства, возрождение православных храмов и обителей, проведение конференций, фестивалей, концертов и выставок, благотворительные и гуманитарные программы.
Апостол Андрей Первозванный – один из 12 апостолов, ближайших учеников Иисуса Христа, был первым, кого он призвал с собой. Он был рыбаком, считается покровителем моряков. После Воскресения Христова проповедовал в Малой Азии, на Балканах. Был распят около 70-го года в Греции на косом кресте. Особо почитался в России. По легендам, возникшим позже, бывал и в Киеве, и на Русском Севере – Новгороде и Валааме. Косой крест, на котором был распят апостол, изображен на флаге Шотландии и военно-морском – Андреевском - флаге России.

Подробнее на РИА-Новости

 
ЦРД "Наш Солнечный Мир"