4 umbrella dating conocer mujeres mayores canada
Яндекс.Метрика

С 1 сентября 2019 АНО “Наш солнечный мир” открыла новое направление - “Ранняя помощь детям и их семьям”



Уважаемые родители!

С 1 сентября 2019 АНО “Наш солнечный мир” открыла новое направление - “Ранняя помощь детям и их семьям”, реализующим свою деятельность по модели “Российская Лекотека”.
Теперь мы сможем оказывать Вам эффективную профессиональную помощь непрерывно, независимо от места Вашего постоянного проживания.


Что такое “Российская Лекотека”?

Леко - игра (швед.).
“Российская Лекотека” - это модель трансдисциплинарной, семейноцентрированной ранней помощи детям и их семьям, в виде непрерывного психолого-педагогического сопровождения детей с различными нарушениями и проблемами развития в возрасте от рождения до 7 лет и их семей.
В лекотеке используются игровые и другие эффективные технологии ранней помощи детям и их семьям (нейроразвивающая терапия, улучшенное прелингвистическое средовое обучение, методы дополнительной и альтернативной коммуникации, недирективного коучинга родителей).
Специалисты рассматривают родителей как партнеров в составлении и реализации индивидуальной программы ранней помощи (ИПРП).
Специалисты обучают родителей понимать своих детей, находить наиболее эффективные способы поддержки развития своего ребенка и добиваться наилучших результатов.
ИПРП направлена на развитие способностей ребенка в сферах: социального взаимодействия, общения и речи, самообслуживания, игровой и другой досуговой деятельности, получения и использования знаний и навыков.
ИПРП реализуется родителями, другими, воспитывающими ребенка взрослыми в естественных жизненных ситуациях, т.е. в ситуациях когда ребенок играет, принимает пищу, гуляет, одевается, ходит со взрослыми в магазин, на прогулку и т.д.


Формы оказания услуг

Игровые сеансы специалиста с ребенком и родителем (очная часть реализации ИПРП)
Дистанционное (или очное) консультирование родителей и других воспитывающих ребенка взрослых по скайпу специалистом с разбором видеосюжетов, предоставляемых родителями.
Игровые групповые сеансы специалиста с родителями и детьми


Интенсивность и продолжительность индивидуальной программы

ИПРП составляется на срок от 6 до 12 месяцев с возможностью ежегодного продления до достижения ребенком возраста 8 лет. Средняя интенсивность оказания услуг: 1-2 услуги в неделю.


Кто оказывает услуги

Услуги оказывают высококвалифицированные специалисты - разработчики модели “Российская лекотека” - сотрудники АНО “Наш солнечный мир” и партнерской организации - центра “Российская лекотека ” (ООО «Лингвуд»).
В чем принципиальное отличие ранней помощи по модели «Российская лекотека» от других методов абилитации?
Психолого-педагогическая помощь фокусирована на качестве повседневного взаимодействия родителей с ребенком.
Родитель получает компетенции, необходимые для наиболее эффективной поддержки развития ребенка в ситуациях повседневной жизни.


Совместимость с другими методами, используемыми в АНО «Наш солнечный мир»

Реализация ИПРП в соответствии с моделью «Российская лекотека» сочетается с другими методами абилитации, используемыми в АНО «Наш солнечный мир».


Как получить дополнительную информацию об услугах ранней помощи в рамках модели «Российская лекотека»?

Для получения более подробной информации можно написать письмо руководителю направления «Ранняя помощь» АНО «Наш солнечный мир», Казьмину Александру Михайловичу - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
ЦРД "Наш Солнечный Мир"