Яндекс.Метрика

В Тюмени прошла IХ Международная научно-практическая конференция «Комплексное сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми и множественными нарушениями развития»

08.12.2017 18:15

В Тюмени прошла IХ Международная научно-практическая конференция «Комплексное сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми и множественными нарушениями развития».

Цель конференции:
Обобщение опыта эффективных практик и выявление механизмов, способствующих внедрению и развитию системы комплексного сопровождения лиц с РАС и ТМНР на современном этапе.

Как отмечает руководитель тюменской благотворительной организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова, – это научить таких детей, когда они повзрослеют, жить самостоятельно.

Ценным опытом подобной работы по социализации взрослых людей с расстройствами аутистического спектра с участниками конференции поделился директор центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области Андрей Царев, директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС Артур Хаустов, исполнительный директор Федерального союза специальных педагогов Мария Анне Шардт и директор развивающей школы имени Альберта Эйнштейна (Германия) Андреас Хенс и другие высококвалифицированные специалисты.

5 декабря около 700 человек приняли участие в работе пленарной сессии в Доме культуры «Нефтяник». В настоящее время на учете в системе здравоохранения, социальной защиты населения Тюменской области состоят 300 детей с ранним детским аутизмом, оказанием им помощи осуществляется в рамках государственных программ здравоохранения, образования, органов социальной защиты населения.



 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"