Яндекс.Метрика

Отзывы родителей

05.03.2018 14:19



ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ О ПРОЕКТЕ «ИНТЕНСИВ»


(Все отзывы опубликованы с согласия родителей;орфография авторов сохранена).


Мама Руслана Б.
Центр нам очень понравился, педагоги просто замечательные, находят общий язык с любым ребенком ,они воспринимают наших детей на равных и им это очень нравится. Ребятки начинают работать, они делают то,чего дома не делали, дети раскрываются.И еще, у педагогов просто неисчерпаемый запас любви к каждому ребенку, на занятиях они выкладываются на все 150 %. Думаю, поэтому у всех деток есть положительная динамика. Теперь про Руслана.Очень грамотно были подобраны педагоги и спланирована программа курса. Руслан хорошо трудился на занятиях РПД-они мастерили подделки из глины и рисовали картины.И главным было то, что он сам выполнял ту или иную работу, он научился хорошо справляться с глиной и даже пытался сам рисовать кисточкой!Раньше ему нравились только пальчиковые краски,кисть брал неохотно. На занятиях АВА мы вновь стали вводить карточки ПЕКС для развития коммуникаций. Он схватывал все на лету. На занятиях по развитию речи он пытался произносить новые звуки и слова , и иногда у него получалось ( иди, еще , папа).Нам дали рекомендации, теперь дома надо продолжить работу. В целом Руслан стал более внимателен, стал быстро включаться, стали реже проявляться тревожность и страх. Стал меньше зацикливаться . Стал выполнять много новых действий самостоятельно.Ему очень нравилось то ,что там его понимают, поэтому он очень хорошо взаимодействовал со всеми педагогами.Даже научился залезать на лошадь и спускаться!Так что в целом я очень довольна, и , конечно, буду пытаться попасть к вам вновь. А пока ждем рекомендаций по почте и работать , работать и работать!

мама Насти
Добрый день! Курс прошел на одном дыхании. Нам очень понравилось. У Насти стало больше просьб и обращений в разговорной речи. Педагоги общеобразовательной школы, в которой учится Настя, а также тьютор, сопровождающий её, отметили, что она стала более спокойной и внимательной, что очень важно при нашем диагнозе. Для меня эта поездка тоже стала познавательной. Специалисты указали мне на пробелы в развитии ребёнка и дали рекомендации для дальнейшей работы. Если появится возможность, то очень хочется пройти курс еще раз. Спасибо.

мама Данэля
Добрый день!
Очень рады, что попали в вашу страну, которая называется «Наш Cолнечный Мир«. Мы получили море положительных эмоций. Нас встретили как самых близких друзей. Уезжали мы со слезами и с надеждой на новую встречу. Ваши специалисты - настоящие фанаты своего дела. Они показали нам, какой наш малыш умница, научили его сотрудничать, помогли привить ему туалетный навык. Администратор Марина всегда прислушивалась к нашим просьбам. Специалист по когнитивным функциям София стала для Эльки второй мамой. Девочки очень верили в нас и вселили эту надежду и в меня. Все эмоции не передать словами. Очень хотим приехать к вам снова. Надеемся на постоянное сотрудничество. Согласна на размещение отзыва в соц сетях.

мама Захара
Добрый день!
Интенсив был для нас и нашего ребёнка полезен, он дал небольшой толчок в развитии Захара (две недели - это мало), и изменил наше отношение к поведению ребёнка, формату общения и занятий с ним. Специалисты центра помогли нам увидеть потенциал нашего ребёнка, показали, как правильно нужно заниматься и общаться с ним, чтобы он понимал нас и наши требования. Захар начал говорить, появились новые слова - глаголы, которыми он пытается выражать свои желания. Сейчас он может сказать фразы из двух слов!
Огромное спасибо за вашу работу и помощь, это даёт нам надежду на успешную коррекцию поведения и социализацию нашего малыша.

Мама Руслана
Интенсивный курс прошел замечательно! С всеми преподавателями Руслан нашел быстро контакт. Все работники Центра, начиная с входа, - отзывчивые, внимательные, добрые люди! Очень рады, что за такой короткий промежуток времени, мы получили очень много информации и советов, как работать с ребенком дома. И что примечательно, то что советы дал каждый педагог, занимающийся с Русланом. Так как мы были две недели,то об успехах кардинально не можем сказать. Но заметили, что он стал более открытый и желание общаться стало гораздо больше. В следующий раз приедем обязательно не менее чем на месяц. Замечаний никаких нет! Все профессионально, до мелочей продумано!
Благодарим Вас за Ваш труд, за Ваш ПРОФЕССИОНАЛИЗМ с большой буквы!!!
Мы к Вам обязательно вернёмся.

Мама Семёна
Здравствуйте!
Нам очень понравился интенсивный курс. Появились и первые успехи: Семён научился произносить несколько гласных звуков, а теперь уже может воспроизвести и некоторые согласные. Огромное спасибо нашим преподавателям, особенно А.Черваковой, которая не только занималась с Семёном, но и объясняла, комментировала упражнения и методику для меня. Также очень понравились занятия у С.Комковой и И.Ахметовой. Особая благодарность Г.Фроловой, которая предоставила нам много развивающих пособий для занятий.
Жаль, что мы могли заниматься только две недели. Этого, конечно, мало.
Единственное, с чем у нас возникли трудности, это иппотерапия.
Во-первых, неудобно добираться без машины, а во-вторых, Семён очень бурно протестовал, громко кричал, бился головой об лошадок, а там занимались дети из пони-клуба, поэтому нас грозились вывести на улицу. Да и лошадок, о которых лупился Сёмик, было очень жалко.
Но, в любом случае, нам очень понравилось, мы собираемся повторно приехать к вам на более длительный интенсивный курс. А сейчас мы ждем рекомендации, которые нам обещали прислать по электронной почте в течении месяца.

мама Никиты
Да, нам всё понравилось, очень! Спасибо огромное! Ребенок просто счастлив, таким успешным и с хорошим настроением я его еще никогда не видела, благодарю от всей души!

мама Вани
Всё понравилось, спасибо!
Благодарим всех сотрудников Вашего центра и Вас лично за хорошую организацию и работу.
По возвращении домой заметили следующие улучшения у Вани: он стал более коммуникабельным, легче идет на контакт, здоровается и прощается без напоминания, обращается к человеку по имени. Стал просить «Словом», а не «Криком». В детском саду отметили, что Ваня стал более внимательным на занятиях, лучше понимает словесные инструкции и быстрее их выполняет. В центре Ваня закрепил знания основных форм и цветов. Может описать картинку предложением из 2-3 слов. Одним из самых главных достижений, я считаю то, что он стал говорить о себе в первом лице – «Я» (Я иду, я рисую), до этого все было в третьем лице (рисует, не хочет и пр). В рамках Прикладного анализа поведения специалисты научили Ваню ждать, это значительно улучшило его поведение, и избавило нас и воспитателей от ежедневных истерик.
Можно сказать, и я прошла интенсивный курс обучения методикам, которые используются в Вашем Центре. Все наши специалисты и в Рязани, и воспитатели в детском саду до сих пор просят поподробнее все рассказать, чтобы применять что-то в своей работе. Очень надеемся, что сможем приехать к вам снова!

мама Кати
Мне всё очень понравилось. Планируем поехать в лагерь, если сроки его проведения не будут совпадать с нашим отпуском )) Сейчас, к сожалению, нет времени написать подробный отзыв, но я обязательно это сделаю, т.к. очень довольна результатами, которые получаю после каждого курса в вашем центре. И, конечно, я не против размещения моего отзыва.

мама Екатерины
От имени нашей семьи выражаем благодарность всей команде центра "Наш Солнечный Мир" за внимательное и профессиональное отношение к детям. Преподаватели с детьми очень терпеливы, корректны, имеют подход к каждому ребенку.
Хотелось бы отметить доброжелательность и готовность всегда помочь администратора Марины Алексеевны.
Мы очень рады, что стали подопечными вашего образовательного центра и надеемся оставаться ими в дальнейшем.

мама Вовы из Беларуси
Добрый день!
Нам очень все понравилось, а главное был результат. Особенное спасибо за занятия по сенсомоторике. Это нечто! Кто бы мог подумать,что таким образом удастся повлиять на проблемное поведение. Приедем к вам еще!

мама Никиты
Интенсивный курс прошел замечательно, каждый день ходили как на праздник!
Никита трудился как истинный школьник, выдерживая 5 занятий в день по 40 минут. При том, что до этого он нигде не обучался ранее, ни в саду, ни в школе.
Особо полюбились Никите занятия по ABBA терапии и кинезотерапии. Ребенок учился общаться при помощи карточек PECS, осваивал успешно данную методику при грамотном ведении специалиста Абакумовой Елены. Что было для нас крайне полезно, так как Никита не умеет разговаривать, а тут стал "правильным способом" выражать свои просьбы без криков и истерик. Вдохнули все с облегчением. В том числе и Никита, которого стали наконец-то понимать...
Также ребенок учился "проговаривать" жестами предложение. Что улучшило его понимание обращенной речи и фиксировало внимание на словах, произносимых взрослым. Для аутиста - крайне важный навык, который мы будем теперь и далее закреплять.
На кинезотерапии Никита настолько поверил в свои силы, что к концу месяца прыгал, бегал по спортзалу, хохотал от души. Хотя на первых занятиях зашел "трусишкой" и боялся подняться по веревочной лестнице.
Мой сынишка стал более спокойный, самостоятельный, рассудительный и что самое главное - улыбается. А это дорого стоит и мамы деток больных меня поймут.
Спасибо Вам огромное за помощь. Дай Бог здоровья и благополучия вашим семьям. Здоровые дети - это самое прекрасное, что может быть. Мы благодарны вам всем искренне!

мама Захара
Хотим выразить вам благодарность за прошедший курс интенсива.
Мы приехали повторно на интенсив с целью отследить прогресс нашего ребенка и получить рекомендации к дальнейшей работе. Первый интенсив дал нашему ребенку сильный толчок в развитии, мы воспользовались рекомендациями, данными специалистами вашего центра в детском саду и дома.
Мы остались довольны прошедшим интенсивом и очень рады, что приехали во второй раз.
В первую очередь хотим поблагодарить Вас, Ксения,за помощь в подборе специалистов, составление расписания, вашу поддержку и отзывчивость.
Мы с большим удовольствием и желанием посещали занятия Максудова Михаила- великолепного специалиста по развитию когнитивных функций.
Как выразилась моя мама (бабушка ребенка), он большой молодец! Смог организовать занятие так, что ребенка было не слышно и невидно, он был увлечен заданиями, которые вызвали у него неподдельный интерес! Михаил показал нам новые формы занятий, раскрыл потенциал нашего ребенка, использую сложные заданий, с которыми к концу интенсива Захар стал справляться.
Хотелось бы отметить уникального специалсита по развитию речи- Луневу Светлану, огромное ей спасибо за отличную работу с моим сыном. Светлана показала нам как правильно ставить звуки, продемонстрировала артикуляционную гимнастику, в занятия были насыщенными и полезными как для ребенка, так и для нас!
Неоценимую помощь в занятиях с Захаром оказала Червакова Анна, она дала нам важные рекомендации, проводила замечательные и полезные занятия, используюя разнообразные задания, которые мы сможем использовать и дома, и в детском саду Замечательный специалист по кинезотерапии - Ищенко Ангелина, Морозову Елену благодарим как куратора, который оперативно предоставлял информацию.

ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ О ЛЕТНЕМ РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЛАГЕРЕ 2018.


(Все отзывы опубликованы с согласия родителей;орфография авторов сохранена).


Титовы М.М. и Н.И.
Мой сын, Титов Михаил, уже много лет выезжает в реабилитационный лагерь НО «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР». Ему очень нравится посещать занятия, участвовать в вечерних общелагерных мероприятиях, потом он весь год просматривает фото, сделанные в летнем лагере. В этом, 2018 году, выездной летний лагерь опять нас порадовал: преподаватели и волонтеры внимательны к воспитанникам, очень стараются развивать у них социальный навыки, обучают работать в коллективе, укрепляют их физически. Для меня лучшей характеристикой того, что моему сыну понравилось в лагере было то, что каждое утро он просыпался с улыбкой и не отказался от посещения ни одного занятия. Очень жаль, что так быстро пролетела лагерная смена. Будем теперь с нетерпением ждать следующего лета и выездного лагеря НО НСМ.

Наталья Поцеловкина.
В лагере на интенсиве впервые, эмоции переполняют нас с ребенком!!! Насколько весело, интересно, продуктивно организованы обучение и досуг!!! Очень дружный коллектив, а атмосфера пропитана теплом, доверием, пониманием, любовью к детям и желанием помочь всем и каждому в отдельности. Мы с ребенком в восторге, все специалисты очень старались! Любимые занятия ребенка у Натальи Малиновой и Ангелины Ищенко. Спасибо огромное за всё: за радость, новые достижения, яркие эмоции и впечатления!

Борисовы Оля и мама Света.
НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР! Мы снова с тобой! Радость встреч, узнаваний, новых знакомств! А какое прекрасное новое место лагеря. Нам очень понравилось. Но, конечно, самое главное – это коллектив! Замечательные наши помощники! Особая благодарность Кате, которая была с Олей очень внимательна, ласкова и терпелива! Нам было очень хорошо!

Кургины Нина и Аня.
Нам с дочерью Аней посчастливилось отдыхать в летнем лагере «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР», который проходил в отеле « Orchestra Oka Spa Resort». Мы счастливы и благодарны всем-всем: Организаторам, педагогам, спонсорам, работникам отеля и т.д. На вопрос : «Нравится ли ей в лагере?» Аня отвечает: «Безумно!Мы попали в рай, здесь хорошо, как дома. Давай останемся здесь навсегда!» Понравилось все: условия проживания, питание (правда из-за нашей диеты, иногда не хватало диетического), природа , бассейн. Занятия выше всех похвал! Аня просто упивалась и светилась от счастья. СПАСИБО!

Мама Димы С.
Хочу выразить огромную благодарность Солнечному Миру за волшебную среду, созданную в лагере для наших детей. Спасибо за бонус в виде бассейна, за насыщенную программу. Особенно хочется отметить три проекта: Скауты, репортаж и танцы. И конечно прекрасному коллективу, среди которого у нас появилось большое количество друзей. Желаю Вашему и уже Нашему общему Миру расти и развиваться, и чтобы никакие преграды не могли этому помешать. Мы душой всегда с Вами!

 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"