Яндекс.Метрика

По данным ЦКПЗ распространённость аутизма в США 1 к 59 и возросла на 15% по сравнению с предыдущими данными

27.04.2018 16:52

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) 27 апреля 2018 г. опубликовали двухгодичное обновление оценки распространенности аутизма среди детей страны на основе анализа медицинских записей 2014 года и, где это оказалось возможным, записей из системы образования 8-летних детей на основе данных 11 сайтов мониторинга ЦКПЗ в Соединенных Штатах Америки.

Основные выводы:

Всё большему количеству детей ставят диагноз ​"​аутизм​"​. ​Диагноз ​"​расстройства аутистического спектра​"​ (РАС)​ был поставлен 1 из 59 детей ​в возрасте 8 лет в 2014 году, что на 15% больше чем в 2012 году.

Гендерный разрыв несколько сократился. ​​​В 2014 году мальчики ​получили диагноз ​в 4 раза чаще, чем девочки (1 из 37 против 1 из 151), гендерный разрыв сократился по сравнению с 2012 годом, когда мальчики ​получили диагноз в 4​.​5 раза чаще, чем девочки.

Это, по-видимому, демонстрирует улучшение инструментов диагностики аутизма у девочек, многие из которых не соответствуют принятым представлениям об аутизме у мальчиков.

Этнический разрыв в ранней диагностике также сократился, но всё ещё​ в​ недостаточной степени.

Хотя аутизм по-прежнему чаще диагностируется у белокожих детей, чем у детей из числа меньшинств, этнический разрыв сокращается, особенно между чернокожими и белыми детьми. ​Что, очевидно, показывает повышение уровня осведомленности и более доступный скрининг для этнических меньшинств.

Однако диагностика аутизма среди латиноамериканских детей по-прежнему значительно отстает от диагностики не латиноамериканских детей.

К сожалению, в докладе не было обнаружено снижения возраста, ​в котором обычно​ диагностируется​ аутизм​. В 2014 году большинство детей по-прежнему ​получили диагноз после 4 лет, хотя аутизм ​можно уверенно диагностирова​ть уже в возрасте 2 лет. Ранняя диагностика имеет решающее значение, поскольку раннее вмешательство предоставляет наилучшие возможности для поддержки здорового развития и обеспечения преимуществ на протяжении всей жизни.

Сайты​ мониторинга Центров по контролю и профилактике заболеваний​ по-прежнему показывают существенные различия в частоте диагностики аутизма​. Показатели варьируются от низкого показателя​ ​1 из 77 детей в Арканзасе до высокого 1 из 34 в Нью-Джерси. Это, вероятно, свидетельствует о государственных и региональных ​различиях в доступе детей к системе скрининга, а также ​различиях в доступе для Центров по контролю и профилактике заболеваний США к школьным и медицинским записям, которые исследователи используют для оценки распространенности аутизма.

Таким образом, новые показатели почти наверняка отражают постоянную недооценку истинной распространенности аутизма среди детей различно​го этнического происхождения.

Источники:
1. Prevalence of Autism Spectrum Disorder Among Children Aged 8 Years — Autism and Developmental Disabilities Monitoring Network, 11 Sites, United States, 2014 (ссылка)
2. CDC increases estimate of autism’s prevalence by 15 percent, to 1 in 59 children (ссылка)



 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"